Взять сливочное масло и сгущёнку для крема одинаковой (комнатной) температуры.
Сливочное масло хорошо взбить миксером. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме.
Понемногу, небольшими порциями добавляйте сгущёнку и перемешивайте миксером на низкой скорости.
Вкусный домашний крем готов.
Сметанный крем
Ингредиенты:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления: Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Сметанный крем получится умеренно сладкий и очень нежный.
Сливочно-сырный крем
Ингредиенты:
Сметана 30% — 200 г
Сыр мягкий рикотта — 200 г
Сыр творожный «Сливочный» — 100 г
Сахар — 100 г
Способ приготовления: Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Крем готов.
Сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты:
Маскарпоне — 250 г
Сливки 30% — 190 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Способ приготовления: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры. Получается очень нежный сливочный крем.
Сливочный крем с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
Вареная сгущёнка — 380 г (1 банка)
Сливочное масло — 120 г
Изюм — 50 г
Солёный арахис — 200 г
Способ приготовления: Взбейте сгущёнку с маслом, добавьте изюм, арахис и перемешайте. Торт получится на вкус знаменитого десерта "Муравейник".
Шоколадный крем
Ингредиенты:
Яйцо (нужен только желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления::
Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.
Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности. Крем готов.
Такой крем идеально подойдёт для торта в стиле «Прага».