Сливочный крем
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
Способ приготовления:
  1. Взять сливочное масло и сгущёнку для крема одинаковой (комнатной) температуры.
  2. Сливочное масло хорошо взбить миксером. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме.
  3. Понемногу, небольшими порциями добавляйте сгущёнку и перемешивайте миксером на низкой скорости.
Вкусный домашний крем готов.
Сметанный крем
Ингредиенты:
  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления:
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Сметанный крем получится умеренно сладкий и очень нежный.
Сливочно-сырный крем
Ингредиенты:
  • Сметана 30% — 200 г
  • Сыр мягкий рикотта — 200 г
  • Сыр творожный «Сливочный» — 100 г
  • Сахар — 100 г
Способ приготовления:
Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Крем готов.
Сливочный крем с маскарпоне
Ингредиенты:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 30% — 190 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Способ приготовления: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.
Получается очень нежный сливочный крем.
Сливочный крем с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
  • Вареная сгущёнка — 380 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Солёный арахис — 200 г
Способ приготовления: Взбейте сгущёнку с маслом, добавьте изюм, арахис и перемешайте. Торт получится на вкус знаменитого десерта "Муравейник".
Шоколадный крем
Ингредиенты:
  • Яйцо (нужен только желток) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления::
  1. Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.
  2. Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности. Крем готов.
Такой крем идеально подойдёт для торта в стиле «Прага».