Здесь мы поделимся лучшими лайфхаками по приготовлению нашей творожной пасхи!
Пергамент - наше все
Основу для пасхи делаем из сахарного печенья из набора. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно хорошо его остудить и раскатывать между двух слоев пергамента. А самое приятное, что пергамент уже в наборе!
Основа для пасхи
Основу для пасхи можно сделать как квадратно, так и круглой. Для квадрата используйте обычный нож и линейку или доску в качестве измерителя ровной линии. А чтобы сделать основу круглой, вырубите круг с помощью тарелки и ножа.
Больше мака!
Не жалейте мака и добавьте количество не меньше того, которое указано в инструкции. Можно добавить целую пачку мака, так вкус будет более насыщенным.
Снять форму проще простого
После остужения творожной пасхи в холодильнике, чтобы легко было снять форму, слегка обдайте форму киптяком.
Хорошо разогреть глазурь
Глазурь необходимо погрузить в кипяток на 7-10 минут (чем больше, тем лучше). Так она становится наиболее жидкой, поэтому покрытие получается ровное и не слишком толстое.
Посыпка не клеится, что делать?
Если глазурь успела остыть до того, как вы успели украсить куличи посыпкой, смочите глазурь на куличе кипятком. Так глазурь подплавится, и посыпка легко прилипнет к пасхе.