Ингредиенты:- смесь для блинчиков «Тестовъ» - 2 шт.
- вода или молоко - 400 мл
- яйца - 4 шт.
- сметана 20-30 % - 500 г
- сахарная пудра - 50 г или по вкусу
- сливки 33 % - 50 г
- ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:1. Высыпать содержимое упаковки в емкость, добавить 2 яйца и 370 мл воды или растительного молока комнатной температуры. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 5-10 мин.
2. Добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом при необходимости.
3. Выпекать блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. В чашу миксера перекладываем сметану и сахарную пудру. Размешиваем. Вливаем в массу сливки и взбиваем на максимальной скорости миксера. Масса начнёт густеть. Взбиваем до тех пор, когда масса держит форму, но очень слабо.
5. Собираем торт. На большом блюде раскладываем несколько блинов так, чтобы они образовали дно, а края свисали с блюда. В центр укладываем блин, смазываем кремом и далее выкладываем блины друг на друга, хорошо промазывая кремом.
6. По желанию можно добавить тонко нарезанные фрукты.
7. Когда все блины будут собраны в торт, аккуратно поднимите самые первые блины так, чтобы они образовали бортики.
8. В получившуюся чашу наверху торта можно положить ягоды или кусочки фруктов.
9. Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Можно подавать!